Didattica

Scuola Primaria

Dolce come il miele: percorso didattico sull’apicoltura

Il percorso didattico si articola in tre momenti: un’introduzione teorica, un incontro con i produttori di una fattoria specializzata nella produzione di miele e un laboratorio.

Nella prima parte, condotta anche attraverso l’uso di video, modelli, riproduzioni, campioni di miele da assaggiare e schede di analisi, i ragazzi impareranno a conoscere come sono fatte le arnie, i ruoli gerarchici della vita nell’alveare, le abitudini e i prodotti di questi utilissimi insetti. L’incontro con i responsabili di un’azienda specializzata consentirà di approfondire la ricerca sul mestiere dell’apicoltore e le fasi di lavorazione del miele, del polline, della propoli e della pappa reale.

Infine, nel laboratorio, i ragazzi si misureranno con la manipolazione della cera per creare piccole sculture e candele profumate.

***

Tematiche principali: scienze, scienze naturali e ambiente

Luogo di svolgimento: in presenza, al museo

Materiali: materiali informatico e di produzione